歡迎來到財營網(財會人員訓練營)

4000-525-585

各地考試
您當前位置:初級會計師 >> 模擬試題 >> 初級會計實務 >> 2020年初級會計師會計實務強化實戰卷

2020年初級會計師會計實務強化實戰卷六

財營網  2019-10-28【

  一、單項選擇題(每題1.5分)

  1.事業單位發生的下列經濟活動中,不影響其專用基金數額的是()。

  加入初級會計學習群:636983228初級會計師考試報名時間考試資料下載,考前押卷、密訓卷,更有老師指導學習!

  A.計提職工福利基金

  B.計提修購基金

  C.盤虧固定資產

  D.固定資產清理取得殘料收入

  答案: C

  解析: 事業單位的專用基金包括:修購基金、職工福利基金和醫療基金等。固定資產清理取得殘料收入,應計入修購基金;盤虧固定資產,應相應調減“固定資產”和“固定基金”科目的余額,所以選項D不影響事業單位專用基金的數額。

  2.某企業為增值稅一般納稅人,2011年實際已交納稅金情況如下:增值稅850萬元,消費稅650萬元,耕地占用稅80萬元,車船稅0.5萬元,印花稅1.5萬元,所得稅120萬元。上述各項稅金應記入“應交稅費”科目借方的金額是()萬元。

  A.1690.5

  B.1620.5

  C.1621.5

  D.1622

  答案: B

  解析: 印花稅、耕地占用稅是不通過應交稅費科目核算的,除此以外的項目都應該計算進來,所以應交稅費借方金額=850+650+0.5+120=1620.5(萬元)。

  3.某企業于2012年7月1日按面值發行5年期、到期一次還本付息的公司債券,該債券面值總額8000萬元,票面年利率為4%,自發行日起計息。假定票面利率與實際利率一致,單利計息,不考慮相關稅費,2014年12月31日該應付債券的賬面余額為()萬元。

  A.8000

  B.9600

  C.8800

  D.8480

  答案: C

  解析: 2014年12月31日該應付債券的賬面余額=8000+8000*4%*2.5=8800(萬元)。

  4.企業收到購貨單位預付的款項時,應該做的賬務處理為()。

  A.

  借:銀行存款

    貸:預付賬款

  B.

  借:銀行存款

    貸:主營業務收入

  C.

  借:銀行存款

    貸:預收賬款

  D.

  借:預收賬款

    貸:銀行存款

  答案: C

  立即在線體驗初級會計師在線題庫搶先備考,助力一次通關,立即報名咨詢>>

  解析: 企業收到購貨單位預付的款項時,應:

  借:銀行存款

    貸:預收賬款

  5.事業單位年終結賬后,下列會計科目最終不需要轉入事業結余的是()。

  A.其他收入

  B.經營收入

  C.附屬單位上繳收入

  D.上級補助收入

  答案: B

  解析: 上級補助收入、附屬單位上繳收入、事業收入、其他收入等在年末的時候都要轉入事業結余,經營收入在年末時應轉入經營結余。

  6.下列各項中,不屬于影響可比產品成本降低額的因素的是()。

  A.產品產量變動

  B.產品品種比重變動

  C.產品總成本變動

  D.產品單位成本變動

  答案: C

  解析: 影響可比產品成本降低額變動的因素有三個,即產品產量變動、產品品種比重變動和產品單位成本變動,選項D不正確。

  7.下列各項中,不通過“其他貨幣資金”科目核算的是()。

  A.銀行本票存款

  B.備用金

  C.信用卡存款

  D.存出投資款

  答案: B

  解析: 銀行本票存款、信用卡存款、存出投資款應通過“其他貨幣資金”科目核算,而備用金應通過“其他應收款——備用金”科目或者“備用金”科目核算。

  8.下列各項中,對企業從職工工資中代扣的職工個人所得稅所做的會計處理正確的是()。

  A.貸記其他應付款

  B.貸記應付職工薪酬

  C.貸記銀行存款

  D.貸記應交稅費——應交個人所得稅

  答案: D

  解析: 企業從職工工資中代扣職工個人所得稅時,應借記“應付職工薪酬”科目,貸記“應交稅費——應交個人所得稅”科目。故選項D正確。

  9.應收票據貼現時,貼現息應計入()。

  A.銀行存款

  B.應收票據

  C.財務費用

  D.庫存現金

  答案: C

  解析: 對于票據貼現,企業通過應按實際收到的金額,借記“銀行存款”科目,按貼現息部分,應借記“財務費用”科目,按應收票據的票面金額,貸記“應收票據”科目,選項C正確。

  10.某企業2016年1月1日應收賬款賬面余額200萬元,壞賬準備貸方余額20萬元。1月份實際發生壞賬損失5萬元,收回應收賬款55萬元。假設該企業壞賬準備的計提比例為10%,則該企業1月末應計提的壞賬準備的金額為()萬元。

  A.-1

  B.0

  C.0.5

  D.1

  答案: A

  解析: 該企業1月末“壞賬準備”的應有余額=(200-5-55)*10%=14(萬元),應計提的壞賬準備的金額=14-(20-5)=-1(萬元)。

  11.DA公司采用毛利率法核算庫存商品,2015年9月初庫存商品為60萬元,本月購進商品100萬元,本月銷售收入為150萬元,上季度該類商品毛利率為20%,則DA公司月末庫存商品的實際成本為()萬元。

  A.10

  B.40

  C.120

  D.150

  答案: B

  解析: DA公司月末庫存商品的實際成本=60+100-150*(1-20%)=40(萬元),選項B正確。

  12.對于設定提存計劃,企業應當根據在資產負債表日為換取職工在會計期間提供的服務而應向單獨主體繳存的提存金,確認為()。

  A.應付職工薪酬資產

  B.應付職工薪酬負債

  C.生產成本

  D.管理費用

  答案: B

  解析: 對于設定提存計劃,企業應當根據在資產負債表日為換取職工在會計期間提供的服務而應向單獨主體繳存的提存金,確認為應付職工薪酬負債,選項B正確。

責編:liumin2017

相關推薦

版權聲明:如果本站所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系聯系QQ:712930255,我們將會及時處理。如轉載本站內容,請注明來源:財營網(cyedu.org)

考試題庫
模擬試題
歷年真題
飞禽走兽多人版鲨鱼压法 股票融资后会什么走势 多乐彩综合走势图 体彩云南11选五开奖走势图 幸运农场水果走势图 河北20选5好运3开奖结果 上证指数股吧讨论区 2019年股票配资平台排行榜 买马网站今晚开什么马 炒股加杠杆app下载 浙江体彩6十开奖结果 一分赛车的技巧公式图解 正规的快乐10分能挣钱吗 河北11选5任一 贵州十一选五基本走势图表 快乐8登录入口 新疆11选5前三走势图带连线